Seguidores

domingo, 8 de junho de 2008

Receitas da nossa região.


Barbos de Molhata




Ingredientes:
Para 6 pessoas

2 kg de barbos ;
2 cebolas ;
6 dentes de alho ;
1 ramo de salsa ou de coentros (ou dos dois) ;
2 colheres de sopa de massa de pimentão (ou colorau) ;
1,5 dl de azeite ;
1,5 dl de vinho branco ;
sal ;
pimenta ;
vinagre
Confecção:

Depois de amanhados, cortam-se os barbos aos bocados e temperam-se com sal. Deixam-se ficar assim durante algumas horas.
Cortam-se as cebolas e os dentes de alho ás rodelas e introduzem-se num tacho de barro alternadamente com os bocados de barbo.
Tempera-se com sal, pimenta, a massa de pimentão, o azeite, o vinho branco e um pouco de vinagre. Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando. Agita-se o tacho de vez em quando, só se destapando quando for absolutamente indispensável.
Serve-se com bolo de batata ou com esparregado.

Bom apetite.

Sem comentários: